Agencia Social Media y Marketing Online. Madrid, Barcelona y Valencia
hola@empresas2cero.com

Artículos en septiembre 2018

Marketing en Social Media: ¿cómo usar Instagram en un negocio?

marketing en social media

Marketing en Social Media: ¿cómo usar Instagram en un negocio?

A la hora de hacer marketing en Social Media las empresas nos encontramos cada vez con más canales y más recursos a nuestra disposición. Pero esto no siempre es positivo, puesto que cuantos más medios existen más complicado se vuelve actuar correctamente en cada uno de ellos.

Instagram es la red social que más se ha popularizado en los últimos años. Sin embargo, debido a sus peculiaridades puede no ser la más adecuada para todo tipo de negocios. Además, aquellas empresas que la usan deben hacerlo de la forma correcta.

Para empezar hay que procurar que el nombre de usuario en Instagram coincida con el nombre de usuario de la marca en otras redes sociales y, como siempre, hay que trabajar bien la biografía para dar con el público más adecuado. Para la foto de perfil lo mejor es no complicarse la vida y usar el logo de la marca. Quizá no es la opción más estética, pero es la que más facilita a los usuarios identificar a la empresa.

Con el perfil ya listo hay que diseñar una estrategia de contenidos para esta red social, que necesariamente debe ser diferente a la seguida en otros canales. Aquí prima el elemento visual, por lo que hay que potenciarlo de la mejor forma posible.

No es necesario mostrar siempre en la foto productos o servicios relacionados con la marca, sino que se pueden usar imágenes que guarden relación con el negocio y con los intereses que tienen aquellas personas que conforman el público potencial de la marca.

No hay que olvidarse de las normas de interacción. Lo mejor es no automatizar las interacciones, sino dedicar un rato cada día a responder comentarios, dar “me gusta”, etc.

Marketing en Social Media: ¿cómo usar Instagram en un negocio?

Centro de preferencias de privacidad

¿Quieres cerrar tu cuenta?

Se cerrará tu cuenta y todos los datos se borrarán de manera permanente y no se podrán recuperar ¿Estás seguro?