Agencia Social Media y Marketing Online. Madrid, Barcelona y Valencia
hola@empresas2cero.com

Saber cuándo y cómo responder en redes sociales

agencia social media madrid

Hoy nuestros compañeros de la Agencia Social Media Madrid nos traen un interesante análisis sobre la interacción entre las empresas y los usuarios en las redes sociales:

Cuando una empresa busca asesoramiento en nuestra Agencia Social Media Madrid sobre temas relacionados con la relación con sus seguidores en redes sociales nosotros siempre le recomendamos contestar a los comentarios. Pero esta afirmación no implica contestar absolutamente todo. Si se trata de una cuenta pequeña es fácil responder a todas las menciones que lleguen, de hecho la empresa debería hacerlo si quiere generar engagement y fidelizar a los usuarios, pero cuando la comunidad comienza a crecer el responder a todos los mensajes puede ser una tarea imposible.

En lugar de agobiarse o de ignorar todos los mensajes que llegan, desde nuestra Agencia Social Media Madrid proponemos a todos nuestros clientes ser selectivos. Hay mensajes que no necesitan de una contestación, bastará con un “me gusta” o con marcarlo como favorito para que el usuario sepa que lo hemos visto. Si se trata de críticas debemos responder siempre y además hacerlo lo más rápido posible. En estos casos antes de responder debemos revisar el plan anticrisis que haya establecido e intentar detectar en primer lugar si se trata de una queja normal proveniente de un usuario descontento o si por el contrario se trata de un troll que solo busca polémica.

Tanto si estamos respondiendo a una crítica como a un comentario de otro tipo, debemos tener siempre en cuenta que la empresa debe mantener siempre la misma imagen y actuar de una forma cercana pero sin caer en ciertos errores como intentar “coleguear” ya que los usuarios quieren que la relación entre usuario y empresa sea precisamente eso y no una mala entendida relación de amistad.

Como en el mundo real, en las redes sociales conviene pensar antes de contestar.

 

Centro de preferencias de privacidad

¿Quieres cerrar tu cuenta?

Se cerrará tu cuenta y todos los datos se borrarán de manera permanente y no se podrán recuperar ¿Estás seguro?